Медсестра Наталья Рейхерт организовала проект «Чашка супа» для омских бездомных

Наталья Рейхерт кормит горячей едой омских бездомных и малоимущих.

Медсестра Наталья Рейхерт организовала проект «Чашка супа» для омских бездомных
Источник: - flickr.com - Olga

Медсестра Наталья Рейхерт организовала проект «Чашка супа» в Омске и каждое воскресенье вместе с единомышленниками кормит бездомных и малоимущих, сообщает NationNews.

Идея кормить нуждающихся появилась у Натальи в прошлом году, когда она увидела, как люди относили бутылки в пункт приема стеклотары, находящийся в ее доме. Среди этих людей она видела не только бездомных, но и малоимущих граждан, в том числе одиноких пенсионеров.

«Посмотрев на то, как живут эти люди, я решила, что всегда найду 200-300 рублей, чтобы сварить для них кастрюлю супа», — рассказала Наталья.

Первый обед для бездомных и малоимущих Наталья приготовила 1 ноября 2018 года — именно этот день считается началом проекта «Чашка супа».

Сначала медсестре помогали родственники, а потом к благому делу подключились соседи и коллеги. Основная команда состоит из четверых человек: Натальи, соседей Максима и Светланы и женщины- волонтера, которая узнала о проекте из Интернета.

«В числе постоянных волонтеров есть еще одна женщина, которая живет далеко от нашего дома. Она узнала о нас в Интернете и теперь приезжает почти каждое воскресенье. Даже когда в Омске стояли морозы под сорок и мы ее уговаривали не ехать в такую даль, она все равно приезжала с пирожками собственной выпечки и помогала нам кормить людей», — поделилась Наталья.

Кроме того, о проекте «Чашка супа» узнали и в других регионах страны. В частности Наталья получила посылку с термосом и одноразовыми стаканчиками, которую прислал мужчина с Севера. Нашлись единомышленники Натальи в Курске, которые также кормят бездомных бесплатными обедами. По стечению обстоятельств их благотворительный проект тоже называется «Чашка супа». Теперь они общаются и делятся опытом.

Обеды проходят на площадке рядом с домом Натальи у трансформаторской будки. Однако не все соседи изначально положительно отреагировали на этот проект, но после того, как они лично понаблюдали за процессом, все сомнения развеялись.  Соседи стали сами помогать бездомным: покупать лекарства, отдавать одежду.

Наталья старается подавать пример своим детям и воспитывать в них чувство милосердия. Иногда ее младший сын помогает кормить бездомных.

«Я ему объясняю, что эти люди не бомжи, они – малоимущие граждане. Я не хочу, чтобы в сознании ребенка откладывался негатив к этим людям», — подчеркнула Наталья.

Новости партнеров