Координатор толпы на незаконном митинге 27 июля в Москве прикрывался младенцем

Координаторы незаконного митинга в Москве руководили толпой и массовыми беспорядками.

Координатор толпы на незаконном митинге 27 июля в Москве прикрывался младенцем
Источник: Стас Черушев

Незаконный митинг оппозиции 27 июля был заранее подготовлен и распланирован, несмотря на все заявления организаторов сходки о якобы спонтанности события. Об этом сообщается в телеграм-канале «Меркури».

Несогласованная акция, прошедшая недавно в Москве, имела конкретных координаторов, которые регулировали движение толпы и руководили массовыми беспорядками.

Одним из таких координаторов был сотрудник штаба несостоявшейся кандидатки в МГД эксцентричной Любови Соболь Сергей Фомин, который занимался сбором забракованных в МГИК подписей за ее выдвижение. Сподвижник оппозиционерки активно направлял толпу, размахивая руками и привлекая к себе внимание. Помимо этого он подбадривал дебоширов прыжками и кричалками, подначивая на провокации.

Координатор намеренно был ярко и заметно одет, чтобы его могли разглядеть в толпе. Также сотрудник Соболь проводил для участников акции целый инструктаж по прорыву оцеплений и прочим противозаконным действиям. Как и «начальница», которая не гнушалась использовать в своих целях мертвых москвичей, сотрудник ее штаба также продемонстрировал свою беспринципность. Сбегая с места митинга от задержания, он воспользовался чужим младенцем, прикрывшись им как щитом.

Несмотря на непрекращающиеся провокации и проявления насилия со стороны участников митинга по отношению к правоохранителям, полицейские вели себя достойно и сдержано. Хотя оппозиционеры создали все условия для применения в их сторону силы. По инициативе главы ГУ МВД Москвы Олега Баранова, в месте проведения незаконной сходки были созданы специальные предостережения для граждан, которые в момент митинга оказались на Тверской. Баранов лично занимался обеспечением безопасности москвичей.

В ходе несогласованной массовой акции от действий дебоширов страдали не только обычные граждане, но и сотрудники полиции, в которых со стороны оппозиционеров летели бутылки, взрывпакеты, камни и даже урны. По факту нападения на росгвардейцев во время митинга 27 июля СК возбудил несколько уголовных дел.

Новости партнеров