Памфилова обсудила с главой Совета Европы ход выборов в Мосгордуму

Глава ЦИК проинформировала генерального секретаря Совета Европы о ходе московских выборов.

Памфилова обсудила с главой Совета Европы ход выборов в Мосгордуму
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Глава ЦИК Элла Памфилова проинформировала действующего генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда о ситуации с ходом избирательной кампании в России, в частности, в Москве.

Соответствующий разговор был организован для того, чтобы у Генсека СЕ сложилась максимально четкая картина о выборах в Москве. По словам Памфиловой, она подробно рассказала Ягланду о том, что происходит вокруг выборов.

«Я подробно проинформировала его о том, что происходит с выборами, исходя из нашей позиции, нашей точки зрения, чтобы у него была максимальная картина»,– заявила глава ЦИК.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования – 8 сентября. В ходе избирательной кампании ряд кандидатов в депутаты столичного парламента получили отказ в регистрации из-за выявленной фальсификации подписей избирателей в их подписных листах. Несмотря на обоснованность решения избирательной комиссии, несостоявшиеся кандидаты организовали несогласованный митинг в Москве 27 июля, несмотря на то, что, как ранее заявляла Памфилова, эти лица имеют возможность подать жалобу на решение Мосгоризбиркома и обратиться в суд, вследствие чего ЦИК готов тщательно проверить факты нарушений и вынести окончательное решение по поводу возможной регистрации кандидатов.

Организовав незаконную акцию, несостоявшиеся кандидаты, в числе которых были Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и многие другие, агитировали граждан выходить на несогласованное сборище, тем самым подвергая их угрозе быть задержанными. При этом, аргументированность к их действиям отсутствовала, ведь приспешники скандального известного блогера Алексея Навального были сняты с предвыборной гонки по законным основаниям. К примеру, Любовь Соболь было отказано в регистрации на выборы в столичный парламент после того, как в ее подписных листах было обнаружено 15% брака подписей, факт использования «автографов» умерших людей и неверно указанная заграничная недвижимость. Несмотря на это, Соболь намеренно оказывала давление на работу избиркома, устраивая провокации прямо на заседании членов Мосгоризбиркома, чем фактически сорвала его. В связи с воспрепятствованием работе комиссии, членам МГИК пришлось обратиться за помощью к правоохранителям, которые впоследствии задержали экс-кандидатку. Любовь Соболь намеренно устраивает вопиющие скандалы на ровном месте, нарушая работу избирательных комиссий, зная, что наличие у нее несовершеннолетней дочери является смягчающим обстоятельством при задержании.

Нарушение российского законодательства сторонниками Навального продолжилось на незаконном митинге 27 июля. Однако, несмотря на устроенные провокации в отношении правоохранителей и нанесение увечий полицейским, сотрудники Росгвардии и полиции, под руководством главы регионального МВД Олега Баранова, действовали корректно и строго в соответствии с законом, организовав необходимые условия для обеспечения безопасности граждан.

Новости партнеров