Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в САР из-за критики «Белых касок»

Twitter приостановил действие аккаунта российского посольства в Сирии из-за критики спонсируемой западом организации «Белые каски».

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в САР из-за критики «Белых касок»
Источник: - flickr.com - keiyac

Twitter приостановил действие аккаунта российского посольства в Сирии. Соответствующая мера была предпринята в связи с критикой российской стороны в отношении организации «Белые каски», финансируемой Великобританией и США.

О блокировке аккаунта сообщило посольство РФ в ЮАР.

Стоит отметить, что организация «Белые каски» неоднократно была замечена в распространении фейков. В частности, она распространяла пропагандистские видео, в которых пыталась обвинить Дамаск в применении «химического оружия» на территории Идлибской зоны деэскалации. При этом, как сообщали ранее в МИД РФ, средства на создание постановочных видео были выделены организации британской компанией Syrian Compaign, которая владеет порядка 70 гуманитарными проектами на территории Сирии.

Также спонсируется компания и из США. В частности, средства на ее счет поступают по линии Агентства международного развития США. В общей сложности, «Белые каски», только за 2013-2016 годы получили грантов на 150 миллионов долларов.

Новости партнеров