МИД РФ подтвердил отправку вещей убитых в ЦАР журналистов в Москву

Захарова подтвердила, что личные вещи убитых в ЦАР россиян направлены в Москву.

МИД РФ подтвердил отправку вещей убитых в ЦАР журналистов в Москву
Источник: twitter.com - @MID_RF

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала фейковую информацию о вещах убитых в ЦАР россиян, передает «Интерфакс».

Захарова опровергла ранее поступившую в СМИ информацию о том, что вещи убитых бандитами в ЦАР российских журналистов якобы так и не были направлены в столицу. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что эти сведения являются примером очередной лжи, которая ходит вокруг инцидента в Центральноафриканской республике.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, Захарова, не вдаваясь в подробности и лишние разъяснения, заявила, что личные вещи журналистов, которые были убиты во время работы над репортажем в ЦАР, были направлены из Республики в Москву.

На своей страничке в «Фейсбуке» Захарова также заявила, что распространение ложных сведений о смерти россиян в Африке используется как инструмент манипуляции мнением и пропаганды. Она также подчеркнула, что СМИ, дающие неверные сведения по ситуации, не удосужились даже взять комментарий у МИД РФ, отдав предпочтение фейку.

Убитые в ЦАР журналисты вели расследование, заказанное беглым олигархом Михаилом Ходорковским, о некой мифической ЧВК «Вагнер». Известно, что сотрудники так называемого Центра управления расследованиями вели свою деятельность тайно и перемещались по опасным территориям Африки без охраны, что и привело к их гибели от рук местных бандитов. Многие эксперты считают, что вина за смерть россиян лежит на Ходорковском.

Примечательно, что сам бывший руководитель ЮКОСа отказался давать показания специалистов, которые занимаются расследованием данного дела. Несмотря на заявления о безразличии к данной теме, олигарх все же подключил к своей защите подконтрольные СМИ, которые распространяли фейковую информацию, чтобы скрыть правду. Таким образом, Ходорковский пытался отвести от себя подозрения и избежать ответственности.

Новости партнеров