«Двоечники» от оппозиции пытаются пролезть на выборы в Петербурге под прикрытием скандала

Политтехнолог назвала оппозиционеров двоечниками и отправила на второй год учить российское законодательство.

«Двоечники» от оппозиции пытаются пролезть на выборы в Петербурге под прикрытием скандала
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Провокаторы заявляют, что на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге они не были допущены, поэтому необходимо провести несанкционированную акцию у здания избиркома. Это не совсем так. На муниципальные выборы только оппозиционных кандидатов было зарегистрировано примерно 2000.

По мнению политтехнолога и эксперта по коммуникациям Алены Август, так называемой оппозиции необходимо поднять хайп, чтобы привлечь новых сторонников. В Петербурге же пытаются повторить кейс столичных «коллег». В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей она отметила, что поддерживает ту оппозицию, которая работает, имеет четкую программу, указывает властям на ошибки. Тех же, кто организует несанкционированные акции, Август не относит к хорошей оппозиции.

«Я их называю двоечниками, не сдавшими ЕГЭ, потому что в Москве они не смогли соблюсти элементарные правила заполнения подписных листов, да еще и нарисовали «автографы» мертвых людей, хотя мертвые у нас не имеют права голоса», - отмечает политтехнолог.

По мнению эксперта, люди, которые не смогли справиться с элементарными правилами оформления документов и подписных листов, не должны участвовать в выборах. Алена Август также подчеркнула, что несанкционированная акция у петербургского горизбиркома, которую хотят провести 31 июля, попытка незарегистрированных кандидатов получить доступ к выборам на волне хайпа. Они могли обратиться в суд или ЦИК, но не сделали этого.

Стоит отметить, что в Петербурге достаточно много тех кандидатов, которые решили пойти в суд. Согласно пресс-службе городских судов, вчера было рассмотрено 400 дел, в 70% случаев суды полностью или частично удовлетворяли требования истца.

Неоправданно обвиняют такие «кандидаты» и ИКМО. Они кричат о том, что по всему городу не допускают людей к выборам, хотя нарушения были обнаружены только на 10-15 ИКМО из 110 существующих.

Политтехнолог обращает внимание на то, что «оппозиционеры» пытаются эксплуатировать недовольство системой, но на деле же работают только на собственный имидж.

Новости партнеров