Захарова указала на вранье «Новой газеты» о личных вещах погибших в ЦАР журналистов

Мария Захарова опровергла фейк «Новой газеты» о ходе расследования убийства российских журналистов в ЦАР.

Захарова указала на вранье «Новой газеты» о личных вещах погибших в ЦАР журналистов
Источник: twitter.com - @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала статью «Новой газеты», в которой говорится, что вещи убитых год назад в ЦАР российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко никак не могут перевезти в Россию.

Захарова назвала материал «Новой газеты» примером очередного вранья, которое стало характерным для освещения темы смерти российских журналистов в ЦАР. Она также отметила, что у газеты была возможность обратиться в МИД РФ с журналистским запросом, но редакция предпочла опубликовать фейк. На деле же вещи журналистов направлены в Москву.

Корреспонденты  Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты бандитами в Центральноафриканской Республике в июле прошлого года. Генпрокуратура африканского государства прекратила расследование из-за отсутствия новых данных. Однако уже сейчас ясно, кто отправил на верную смерть журналистов. Россияне отправились в ЦАР по поручению «Центра управления расследованиями», спонсируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Захарова указала на вранье «Новой газеты» о личных вещах погибших в ЦАР журналистов

Источник: vk.com - Михаил Ходорковский

Ходорковский на протяжении года не предпринимал никаких попыток сделать официальное заявление или прокомментировать гибель россиян, что весьма странно. И как уже обратила внимание Захарова, делал огромное количество фейков и вбросов, чтобы обелить себя. Репутация Ходорковского еще больше пострадала после трагической смерти российских журналистов в ЦАР, так как все прекрасно понимают, что их погубила отвратительная организация поездки, которую осуществляла команда олигарха, и нехватка денег.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков выразил мнение, что Ходорковский изначально отправлял журналистов в ЦАР в качестве «пушечного мяса», передает РИА ФАН.

«На самом деле ответственность за гибель журналистов в ЦАР несет лично Ходорковский, и чем больше мы будем об этом говорить, тем большее число людей это поймет», — отметил Сергей Цеков.

Захарова указала на вранье «Новой газеты» о личных вещах погибших в ЦАР журналистов

Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Единственные, кто устраивает некие воздыхания в сторону беглого олигарха — это представители либеральной общественности.

«Мы должны понимать, что все придыхания в адрес Ходорковского со стороны либералов связаны с тем, что они готовы получать его деньги для организации провокаций уже внутри страны», — подчеркнул Цеков.

По его словам, вся суть деятельности Ходорковского заключается в ненависти к России, борьбе с российским государством и его руководством. Именно поэтому беглый олигарх устраивает провокации на территории нашей страны и за ее пределами. Журналисты, отправленные на смерть в ЦАР, к сожалению, стали жертвами такой провокации.

Новости партнеров