Американские военные подготавливают боевиков для удержания района Ат-Танфа

Район «Ат-Танфа» стратегически важен для контроля над нефтяными залежами на юге Сирии.

Американские военные подготавливают боевиков для удержания района Ат-Танфа
Источник: twitter.com - @MaghaweirThowra

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил во время брифинга о том, что американские военные инструкторы и наёмники подготавливают диверсионные группы для нападения на объекты инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Диверсантов в основном обучают в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы «Ат-Танф». Об этом рассказывает Федеральное Агентство Новостей.

Напомним, что в этой же зоне расположен печально известный лагерь беженцев «Эр-Рукбан», о жителях которого американцы нисколько не заботятся, но и отпустить людей по домам не желают. Такая упорность США в желании удерживать этот клочок сирийской земли вызывает всё больше недоумения у мировой общественности, особенно с учётом заявлений Трампа о полном выводе войск из Сирии.

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность в том, что американским военным рано или поздно придётся уйти из Сирии, но именно тогда и пригодятся армии, создаваемые сейчас из местных жителей.

Американцские военны подготавливают боевиков для удержания района Ат-Танфа

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Таким способом Вашингтону удастся удержать контроль над добычей нефти и газа на оккупированных территориях, что даёт солидный доход, используемый для финансирования бандитов. Эксперт отметил, что для США уже нецелесообразно и даже накладно использовать здесь регулярную армию. Кроме того, иногда военные несут потери, а тела убитых солдат отправляются в Америку.

Глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин даже назвал корреспонденту ФАН конкретного человека в администрации Трампа, который заинтересован в сохранении «Эр-Рукбана». Это президентский советник по нацбезопасности Джон Болтон, который настаивает на том, чтобы из Сирии ушёл иранский контингент.

Он считает это непременным условием для вывода американского контингента, хотя Пентагон не видит уже военных целей оккупировать Сирию. Такова официальная позиция начальников штабов и командования США на Ближнем Востоке (CENTCOM), отмечает Рожин. Таким образом, выход военных США из Сирии зависит от исхода аппаратной борьбы в Вашингтоне.

Новости партнеров