Ученые назвали витамины, которые могут защитить организм от рака кожи

Специалисты рассказали, употребление каких витаминов может снизить вероятность появления рака кожи.

Ученые назвали витамины, которые могут защитить организм от рака кожи
Источник: - pixabay.com - stevepb

Ученые выяснили, что Витамин А, а также вещества, содержащиеся в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно снижают вероятность возникновения рака кожи, передает РИА Новости.

Витамин А и его производные важны для роста здоровых клеток кожи. Специалисты провели опыты на животных и выяснили, что большие дозы этих веществ затормаживают развитие карциномы.

Помимо этого ученые из МФТИ обнаружили в петрушке и укропе молекулы, которые могут служить основой эффективного лекарства от рака. Аналогичные свойства были найдены в Витамине С, а также аспирине, Витаманах В и D.

Американские ученые в свою очередь провели исследование и определили как Витамин А влияет на вероятность развития карциномы плоских клеток — одной из самых распространенных и агрессивных форм рака кожи.

На протяжении исследования специалисты проанализировали данные о здоровье свыше ста тысяч профессиональных медицинских работников. Участники эксперимента рассказывали о том, как менялись их полезные и вредные привычки и проходили обследования.

Ученые определили, что употребление Витамина А и «морковных» пигментов позволяет значительно уменьшить вероятность возникновения карциномы.

При рационе, в котором присутствуют даже небольшие дозы Витамина А, снижалась вероятность появления рака кожи на 17%. В свою очередь потребление таких веществ, как: ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината, снижали ее на 10-13%.

Стоит отметить, что популярная добавка бета-кератин, которая восполняет недостаток Витамина А, никак не влияла на рост или снижение риска возникновения карциномы.

Ранее врачи назвали продукт, который может снизить риск возникновения рака.

Новости партнеров