В России создадут модульное стрелковое оружие

ЦНИИточмаш получил патент на разработку нового модульного оружия.

В России создадут модульное стрелковое оружие
Источник: - kalashnikovconcern.ru - Пресс-служба концерна «Калашников»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, входящий в состав Ростеха, получил патент создание модульного огнестрельного оружия, в котором можно будет менять элементы в зависимости от задач, сообщает РИА Новости.

Разработка российских оружейников позволит использовать как разные калибры, путем замены ствола, личинки затвора и магазина, так и различные типы лож из-за унификации крепления, допуская установку различных креплений.

Оружие состоит из отдельных элементов, которые могут заменяться по желанию пользователя, при переходе на другой тип патронов. При этом такую замену можно осуществить без какого-либо специального инструмента.

В настоящее время в мире существует несколько видов модульного оружия. Наиболее близким к российской разработке является немецкий карабин Mauser М03. Однако это стрелковое оружие имеет ряд недостатков. Во-первых, у него цельная ложа, уступающая российскому запатентованному оружию, во-вторых, сам каркас карабина тяжелый и сложный в исполнении. Кроме того, оружие обладает классическим расположением спускового механизма и присоединением магазина, что не позволяет уменьшить его длину.

Ранее сообщалось, что в России создали систему управления стрелковым оружием «Сервал».

Новости партнеров