Украинские туристы массово едут на отдых в Крым
pixabay.com  /  chief39

Количество украинских туристов в российском Крыму продолжает увеличиваться, несмотря на политику Киева. Об этом в интервью РИА Новости заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. По его словам, Крымский полуостров в текущем году посетили около 260 тысяч граждан Незалежной, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, крымский чиновник объяснил, что для украинцев Крым по-прежнему является любимым и хорошо знакомым местом для отдыха. Также он добавил, что на полуострове всегда рады принимать туристов из Украины.

Помимо прочего, Волченко отметил, что на украинской территории не предоставляется никаких официальных туристических услуг на крымском направлении, население планирует свой отпуск в частном порядке. Не стоит забывать и про отсутствие прямого дорожного сообщения, напомнил он.

«Есть перевозчики, которые довозят до пропускного пункта. И местные товарищи организовывают проезд от пропускного пункта. На частных машинах можно проехать, рейсового сообщения нет. Идут некие согласованные перевозки», - обратил внимание министр.

Тем не менее, такие незначительные трудности не останавливают украинцев, и они продолжают массово приезжать отдохнуть на российский полуостров. При этом, по словам Волченко, большая часть украинцев предпочитает заселяться не в крымских отелях, а в частном секторе или кемпинге. Россияне же в основном выбирают более дорогие места размещения в Крыму.

«И украинцы приезжают, и белорусы. Мы это видим, отдыхая в Крыму, чувствуют они себя как дома, и для них нет никакой разницы: украинская это территория или российская», - объяснил небывалый интерес украинцев к Крыму директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму будет построен современный горнолыжный курорт, который, скорее всего, появится на северных склонах горы Чатыр-Даг или на склоне горы Ай-Петри.

Рейтинг@Mail.ru