Украинский эксперт рассказал о необходимости возобновления авиасообщения с РФ
пресс-служба авиакомпании «Россия»  / 

Запрет на авиационное сообщение между Украиной и Россией необходимо отменять. Об этом заявил киевский политолог Кирилл Молчанов в эфире одного из украинских телеканалов. Кроме того, эксперт поддержал петиции граждан Незалежной к главе государства Владимиру Зеленскому, в которых население простит президента прекратить транспортную блокаду Крымского полуострова.

«Это пошло бы на пользу украинцам, которые находятся в Крыму, чтобы с ними можно было выстраивать связи, вести общение на низовом уровне между простыми людьми», - отметил политолог.

Кроме того, Молчанов отметил, что, несмотря на имеющиеся разногласия между двумя соседними государствами, Киев не стал прекращать автобусное, железнодорожное и автомобильное сообщение с Российской Федерацией. Эксперт считает, что авиасообщение между странами нужно вернуть, при этом сделать это так, чтобы это не сказалось на государственной безопасности и не навредило вопросам, связанным с логистикой.

Политолог выразил недоумение тем, что из Украины в Россию можно поехать на поезде, автобусе либо на автомобиле, но при этом нельзя добраться на самолёте. Он отметил, что нужно либо полностью закрывать украинскую границу и условно разрывать дипломатические отношения, или уже перестать «быть немножко беременными».

Напомним, в апреле 2019 года Верховная рада Украины ввела запрет на любые полёты между Украиной и РФ за исключением авиарейсов, необходимых для обеспечения миссий ОБСЕ, ООН и Красный Крест. Такое решение в Киеве обосновали якобы необходимостью защиты госбезопасности.

Ранее сообщалось, что Киев заполняет украинские газовые хранилища на случай прекращения российского транзита. Такие меры украинские власти предприняли для того, чтобы иметь необходимое количество голубого топлива перед наступлением приближающегося отопительного сезона.

Рейтинг@Mail.ru