Игорь Додон намерен привлечь российских туристов в Молдавию

Президент молдавской республики Игорь Додон считает, что сейчас сложилась удачная ситуация для привлечения туристов из России.

Игорь Додон намерен привлечь российских туристов в Молдавию
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Молдавский президент Игорь Додон считает, что Молдавия должна переманить к себе российских туристов, потерявших доступ к Грузии. Соответствующее заявление государственный лидер сделал в ходе «Прямой линии» в социальной сети «Одноклассники».

По мнению Додона, Молдавии следует заново открыть страну для российского туриста, обладающего большим потенциалом.

«Нужно открывать заново нашу страну для российского туриста. … Тем более на фоне того, что сейчас происходит с Грузией. Мы можем привлечь сотни тысяч, если не миллион-полтора», – сообщает молдавский лидер.

Додон добавляет, что миллион туристов «вливает» миллиард долларов в экономику. Если, к примеру, Грузию ранее посещало 3-4 миллиона человек ежегодно, то эта страна, соответственно, каждый год получала дополнительные 3-4 млрд долларов. В Молдавию от работающих за рубежом собственных граждан поступает до полутора млрд долларов, и если бы стране удалось привлечь хотя бы миллион российских туристов, то это бы радикально изменило структуру молдавской экономики.

 «Для этого нужно другое отношение к туристам. Нельзя их останавливать, если у них российский паспорт. Слава Богу, сейчас мы эту проблему решили», – заключает президент Молдавии.

Недавно президент Молдавии выразил намерение попросить Россию о скидке на газ

Новости партнеров