Ремесло назвал очередным враньем Навального «независимую экспертизу» подписей за Соболь

Член Общественной палаты Илья Ремесло указал на отсутствие нормативных актов у экс-кандидатки в МГД Любови Соболь для требования ее регистрации на выборах, несмотря на фальсификацию подписей.

Ремесло назвал очередным враньем Навального «независимую экспертизу» подписей за Соболь
Источник: - facebook.com - Илья Ремесло

Несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордумы из-за выявленной фальсификации подписей избирателей Любовь Соболь не оставляет свои попытки зарегистрироваться на выборы. Она даже не пожалела своих средств и времени, чтобы организовать некую «независимую экспертизу» подписей, которая якобы опровергает официальные подсчеты подчерковедов от избирательной комиссии.

Выставляя на общественность мнение нанятого ею специалиста, Любовь Соболь не углубляется в детали, умалчивая, что этот человек не входит в число лиц, которые, согласно российскому законодательству, имеют возможность делать заключения о действительности подписей. Он может всего лишь высказывать свое мнение, заведомо зная, что не несет уголовной ответственности за свои выводы. Зато на это обратил внимание член Общественной палаты Илья Ремесло, о чем написал в своем Telegram-канале.

Политик заметил, что Любовь Соболь и ее наставник скандальный блогер Алексей Навальный в привычном для себя стиле врут, предоставляя бумажку о заключении специалиста, но никак не о самой проведенной экспертизе. При этом стоит отметить, что человек, который делает подобное суждение, не несет уголовную ответственность и не входит в число лиц, которые, согласно пункту 6.3 статьи 38 Федерального Закона, могут проверять подлинность подписных листов и подписей.

Илья Ремесло обратил внимание, что ни о какой «независимой» экспертизе в законе не говорится. Также стоит учесть, что выданная Соболь бумажка является лишь простым заключением специалиста. При этом странным остается факт, что экс-кандидатка, которая якобы рвется в столичный парламент, не обратилась в суд после решения об отказе ее кандидатуре в регистрации на выборы. В связи со всем вышеописанным, член Общественной палаты задался вопросом, на чем построены требования Любови Соболь допустить ее до выборов в Мосгордуму.

«Люба, подскажите, на каком нормативном акте вы основываете свои требования, когда требуете зарегистрировать на основании частного мнения специалиста», – заключил Ремесло.

Стоит отметить, что отказ в регистрации на выборы Любовь Соболь получила на законных основаниях. В подписных листах за ее выдвижение было обнаружено порядка 15% брака подписей, а также факт использования «автографов» умерших людей. Помимо этого, Соболь неверно указала в поданных в избирком документах имеющуюся заграничную недвижимость. Все эти нарушения не помешали Соболь оказать давление на работу Мосгоризбиркома. Явившись на заседание членов комиссии, своими скандалами и провокациями она фактически сорвала его, после чего в здание МГИК были вызваны полицейские, которым пришлось объяснять Любови Соболь правила поведения, впоследствии она была задержана. Экс-кандидатка намеренно устраивает вопиющие скандалы, воспрепятствую работе избирательных комиссий, зная, что наличие у нее несовершеннолетней дочери является смягчающим обстоятельством в случае задержания.

Новости партнеров