Полиция задержала пятерых зачинщиков массовых беспорядков на митинге 27 июля

Следственный комитет сообщил о задержании пяти участников незаконной акции в Москве.

Полиция задержала пятерых зачинщиков массовых беспорядков на митинге 27 июля
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о задержании пятерых участников незаконного митинга, состоявшегося в Москве 27 июля.

Уточняется, что следствие намерено ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

Напомним, в минувшую субботу в Москве прошла несогласованная акция, организованная представителями оппозиции, которые ранее получили отказ в регистрации на выборы в столичный парламент в связи с фальсификацией подписей избирателей и ряду других нарушений, выявленных в поданных ими документах в избирком. В частности, в подписных листах экс-кандидатки Любовь Соболь было выявлено 15% брака подписей и факт использования «автографов» покойников. Помимо этого, она неверно указала имеющуюся у нее недвижимость. Несмотря на наличие ряда препятствий к регистрации на выборы, Соболь была предпринята попытка оказать давление на работу Мосгоризбиркома. Она фактически сорвала заседание членов комиссии, которые вынуждены были обратиться за помощью к полиции. Прибывшие правоохранители задержали воспрепятствовавшую работе комиссии Соболь.

Несмотря на обоснованность снятия с предвыборной гонки, представители оппозиции организовали незаконное сборище, в которое вовлекли детей и инвалидов. Помимо этого, организаторы всеми силами пытались устроить беспорядки, агитируя граждан к провокациям в отношении сотрудников полиции. Несмотря на вопиющие провокации и нанесенные увечья, сотрудники Росгвардии и полиции, под руководством Олега Баранова, действовали строго в рамках закона, организовав необходимые условия для обеспечения безопасности граждан.

Новости партнеров