Богомолов призвал организаторов незаконных акций не прикрываться шутками о прогулках

Режиссер Константин Богомолов назвал призывы граждан выходить на незаконные митинги опасной игрой, которая имеет страшные последствия.

Богомолов призвал организаторов незаконных акций не прикрываться шутками о прогулках
Источник: - instagram.com - @konbog75

Театральный режиссер Константин Богомолов раскритиковал агитацию граждан выходить на несанкционированные митинги. Оценку прошедших незаконных акций и призывы все тех же организаторов устроить очередные беспорядки в столице режиссер высказал в соцсети Instagram.

Он обратил внимание, что получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму лица из-за фальсификации подписей избирателей, выбрали категорически не верные способы для высказывания своего недовольства. Богомолов уверен, что незаконные действия несостоявшихся кандидатов могут испортить людям жизнь.

По мнению Богомолова, звать людей на несогласованные акции, это весьма опасная игра со страшными последствиями.

«И не надо прикрываться шутками о прогулках. Надо чтобы все – и особенно дети – понимали, что ценой этого может стать поломанная судьба», – заявил он.

Режиссер обратил внимание граждан, что выходя на несогласованные сборища и устраивая на них провокации, можно оказаться в числе задержанных лиц. Также Богомолов сильно возмущен организаторами подобных незаконных мероприятий, которые пытаются выдать их за прогулку, а беря камень в руку, похихикивая делают вид, что ведут раскопки. Такое поведение в цивилизованном обществе является недопустимым.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования – 8 сентября. В ходе избирательной кампании ряд кандидатов получили отказ в регистрации из-за выявленного брака в их подписных листах. С предвыборной гонки сошли Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. После снятия с выборов несостоявшиеся кандидаты устроили в Москве незаконные митинги, последний из которых прошел 27 июля.

При этом основания к его организации отсутствовали. К примеру, экс-кандидатка Любовь Соболь получила отказ в регистрации на выборы в столичный парламент из-за фальсификации 15% подписей за свое выдвижение. Помимо этого, в ее документах были обнаружены «автографы» мертвецов, а также неправильно указанная заграничная недвижимость. Однако это не остановило ее агитировать граждан выходить на несанкционированные акции. В итоге, во время ее проведения, организаторы сборища всячески провоцировали сотрудников правоохранительных органов, подвергая граждан угрозе быть задержанным. Несмотря на устроенные провокации, сотрудники Росгвардии и полиции, под руководством главы регионального МВД Олега Баранова, организовали необходимые условия для обеспечения безопасности граждан.

Новости партнеров