Иностранцы рассказали о своей незабываемой поездке по Транссибу

Проехавшиеся по Транссибу иностранные граждане поделились впечатлениями и советами после путешествия.

Иностранцы рассказали о своей незабываемой поездке по Транссибу
Источник: wikimedia.org

Жители далёкого зарубежья прокомментировали свою поездку по Транссибирской магистрали. Для некоторых иностранцев путешествие по Транссибу – мечта жизни. Величайшее железнодорожное путешествие в мире сопряжено с исследованием русской души и ознакомлением с чудом инженерной мысли. Так представляется эта поездка до начала. Впечатления же иностранцев после путешествия были представлены изданием The Telegraph.

Пенсионерка из Австралии Джулия рассказывает о том, что она как турист путешествовала из Москвы в Пекин в мае 2014 года. Поездка была интересной, однако, три дня и три ночи пришлось провести без душа, а туалеты дурно пахли. Кроме того, меню вагонов-ресторанов практически бесполезно, так как большинства блюд просто нет в наличии.

Ник, прибывший из Саудовской Аравии, путешествовал по Транссибу в июле 2019 первым классом. Так как отправление было ночью, кондукторы сразу выдали постельное бельё. На остановках Ник советует уточнять время до продолжения движения, так как стоянки очень часто сокращены. На границах офицеры погранслужбы собирают паспорта и возвращают их где-то через 20 минут с требуемыми штампами. Также гость сообщает об отсутствии кондиционирования, но и о присутствии душа (так как первый класс). Ник рекомендует перед путешествием запастись покрытиями для сидений унитаза, влажными салфетками, водой, туалетной бумагой, чаем и кофе, средством для мытья рук, а также книгами и игральными картами, так как в поезде нет вай-фая.

Британец Хавьер Хименес после своей поездки по Транссибирской магистрали в июле 2019 года рекомендует это путешествие всем. Он признаёт, что комфорта в дороге не было, но опыт всё равно уникальный, главное – подготовиться. Хавьер советует посмотреть видео на эту тему, почитать рассказы и так далее. Британец остался под впечатлением от российских проводников. По мнению подданного Её Величества, русские люди приятны, но кондукторы просто ужасны. Никаких улыбок и никакого английского языка. Это удивило гостя, ведь у проводников есть работа благодаря пассажирам.

Несколько месяцев назад индийский журналист рассказал о своем путешествии по Транссибирской магистрали.

Новости партнеров