Президент Венесуэлы объявил о начале переговоров с оппозицией

Николас Мадуро заявил о начале нового раунда переговоров с венесуэльской оппозицией.

Президент Венесуэлы объявил о начале переговоров с оппозицией
Источник: - Global Look Press - Pedro Mattey

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления в штате Миранда сделал заявление, что верит в успех разговора между правительством и венесуэльской оппозицией. По мнению лидера Республики, диалог между сторонами способен помочь найти выход из политического кризиса, пишет ТАСС.

Мадуро сообщил, что с сегодняшнего дня, 1 августа, начинается новый раунд переговоров между оппозицией государства и конституционным правительством, главой которого он и является. Президент Венесуэлы не обошел стороной и «правых экстремистов, выступающих за иностранное вторжение в страну». Мадуро осудил их планы.

Два раунда непрямых переговоров между сторонами уже состоялись в мае. Они прошли в Осло. По словам президента Венесуэлы, содержание переговоров было насыщенным. Мадуро не исключил, что подобная форма разговора может завершиться достижением соглашением.

Массовые протесты в Венесуэле начались в начале текущего года после провозглашения лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо самого себя «президентом» страны. США и приближенные им страны поддержали мятежника. С целью искажения реальной обстановки в Венесуэле западная пресса распространяла большое количество фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас для защиты легитимного президента Николаса Мадуро. Вследствие, все эти лживые публикации были опровергнуты, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее в Венесуэле сообщили о намерении обратиться в ООН после неоднократных вторжений США в воздушное пространство страны.

Новости партнеров