Мосизбирком снова отказал в регистрации Геннадию Гудкову, подделавшему подписи избирателей

Мосгоризбирком оставил в силе отказ Геннадию Гудкову в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Мосизбирком снова отказал в регистрации Геннадию Гудкову, подделавшему подписи избирателей
Источник: - Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Московская городская избирательная комиссия оставила без удовлетворения жалобу Геннадия Гудкова на отказ в его регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Как сообщила член избирательной комиссии Рима Кузнецова, соответствующее решение было принято в связи с выявленным браком подписей избирателей. В подписных листах Гудкова было обнаружено 1 952 фальсифицированные подписи, число достоверных – 3 798, при условии, что для регистрации на выборы в столичный парламент необходимо иметь 5 230 подписей избирателей.

Повторный отказ Мосгоризбиркома в удовлетворении жалобы на снятие с предвыборной гонки также получили еще 22 экс-кандидата, в документах которых были обнаружены многочисленные нарушения. Среди этих лиц оказалась и сторонница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, в подписных листах которой было обнаружено порядка 15% брака подписей, также она не постеснялась использовать в них «автографы» покойников. Плюсом ко всему Соболь не верно указала имеющуюся в ее распоряжении загородную недвижимость. Несмотря на законные основания для отказа ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, Любовь Соболь предприняла попытку оказать давление на членов Мосгоризбиркома, сорвав заседание комиссии. Представителям МГИК пришлось обратиться за помощью сотрудников полиции, которые задержали Соболь за воспрепятствование работе избирательной комиссии.

Новости партнеров