Процесс о «российском вмешательстве в выборы» суд США рассмотрит в 2020 году

Суд США анонсировал дату начала процесса по делу о мнимом «вмешательстве в выборы», в котором фигурирует российская компания «Конкорд».

Процесс о «российском вмешательстве в выборы» суд США рассмотрит в 2020 году
Источник: - twitter.com - @RussiaUN

Процесс по делу о «вмешательстве в выборы» против российской компании «Конкорд» может состояться в начале 2020 года. Соответствующее заявление сделали в американском суде.

Компания «Конкорд» упоминается в провальном расследовании бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» России в американские выборы в 2016 году. Потратив десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков и не найдя доказательств «связи» между Москвой и американским президентом Дональдом Трампом, спецпрокурор был вынужден сообщить о прекращении своего трехлетнего расследования и вынести заключение об отсутствии сговора.

После неудачных попыток  обнаружить «вмешательство» российской стороны в американские выборы, Роберт Мюллер объявил о своей отставке, но уйти от ответственности за лживые обвинение ему не удалось. Российская компания «Конкорд» потребовала привлечь американского прокурора Уильяма Барра и бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера к уголовной ответственности. Адвокат компании Эрик Дюбилье настаивает, что должностные лица США должны в обязательном порядке понести наказание за нарушение правил уголовного кодекса округа Колумбия, поскольку они заявили о виновности российских фигурантов дела прежде, чем было вынесено решение суда.

Новости партнеров