Россияне отреагировали на ужесточение правил въезда в Финляндию

Финские власти выразили надежду на то, то россияне будут по-прежнему стремиться в Финляндию после усложнения правил получения визы.

Россияне отреагировали на ужесточение правил въезда в Финляндию
Источник: pixabay.com

Требования к документам при подаче на финскую шенгенскую визу ужесточатся уже 1 сентября 2019 года. МИД Финляндии надеется, что это не повлияет на количество поступающих от россиян заявлений.

Заявления на «шенген» от россиян составили 87% от общей массы обращений за финской визой в 2018 году. Тогда Финляндия выдала 669025 шенгенских виз россиянам, в то время как гражданам иных государств было выдано 99953 «шенгенов».

«Говорить об этом рано, но мы очень надеемся, что количество заявлений на визу от россиян не уменьшится», - сообщил руководитель департамента по работе с прессой МИД Финляндии Веса Хяккинен.

С 1 сентября финской стороной будут запрашиваться все подтверждающие документы о поездке при запросе на оформление шенгенской визы в соответствии с директивами Европейского союза.

Наши соотечественники в своём большинстве встретили эту новость довольно прохладно. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми комментариями наших соотечественников. Авторские пунктуация и орфография сохранены.

«Раньше к финнам ездили только в основном для того, чтобы обкатать визу, которую легко было получить. Теперь к ним резко сократиться поток русских туристов и соответственно прибыль от торговли», - делится своим мнением один пользователь.

«Фины всё больше мне напоминают грузин… Те тоже, как кому нагадят, так опосля надеются, мож пронесёт…», - говорит другой соотечественник.

«Я ездил туда сто раз, чтобы обкатать визу, как я уже написал. А теперь получить у них визу такой же геморрой, как и в других странах. Поэтому делать там больше нечего, там скукота, достопримечательностей почти нет», - дополняет пользователь.

«Нечего там делать в этой русофобской стране. Сырость, холод, серость. В России своих прекрасных мест достаточно», - заявляет другой россиянин.

В июне Финляндия открыла новый переход на границе с РФ. 

Новости партнеров