Трансляция «Дождя» помогла следствию выявить провокаторов на митинге 27 июля

СК поблагодарил телеканал «Дождь» за оказанную следствию помощь в установлении провокаторов на московском митинге 27 июля.

Трансляция «Дождя» помогла следствию выявить провокаторов на митинге 27 июля
Источник: Федеральное агентство новостей

Следственный комитет Российской Федерации поблагодарил телеканал «Дождь» за оказанную в расследовании помощь, передает издание «Федеральное агентство новостей».

Речь идет о прямой трансляции канала, которую тот вел во время проведения незаконной акции оппозиции, поддерживающей отстраненных от выборов в МГД кандидатов. Согласно сообщению СК, это помогло следствию установить личности провокаторов, которые устраивали беспорядки на московских улицах 27 июля.

пао

Комитет направил в адрес гендиректора канала Натальи Синдеевой письмо, в котором выразил искреннюю благодарность «Дождю» за сотрудничество и помощь в нахождении правонарушителей и виновников массовых беспорядков на незаконной сходке оппозиции. В письме также поблагодарили всех сотрудников канала, работавших в тот день в городе, и главного редактора Александру Перепелову.

Стоит отметить, что сам «Дождь» едва ли намеревался оказывать помощь правоохранителям, ведь телеканал является оппозиционным, и в своих материалах всегда вступал на защиту провокаторов, показывая события только с одной стороны. Поэтому благодарственное письмо в адрес «Дождя» от заместителя руководителя Главного следственного управления звучит особенно иронично.

Однако стоит помнить, что на самом митинге именно правоохранители оказывались под ударом дебоширов и хулиганов, привезенных оппозицией из Прибалтики, Украины и российских регионов. Провокаторы бросались в сотрудников полиции камнями, бутылками с водой и тяжелыми городскими объектами. В результате атак сторонников оппозиции несколько полицейских получили травмы. Следственный комитет РФ завел по этому делу ряд уголовных дел. Известно, что следователи уже имеют доказательства причастности к беспорядкам более десяти участников незаконного митинга.

Новости партнеров