Иностранец рассказал о своих впечатлениях от посещения Волгограда

Гражданин Швеции Николас поделился своими впечатлениями о России и русских после посещения Волгограда.

Иностранец рассказал о своих впечатлениях от посещения Волгограда
Источник: pixabay.com

Россия постепенно перестаёт ассоциироваться у иностранцев с водкой, балалайками, медведями, шубами и шапками-ушанками. Приезжающие по разным причинам гости встречают богатую культуру и не таких уж суровых и угрюмых русских.

Уроженец Швеции Николас начал своё знакомство с Россией в Волгограде. Его девушка, родившаяся здесь, много и часто рассказывала ему о своей родине, и, в конце концов, заставила мужчину столкнуться с русской культурой лично.

Шведу довелось посетить множество памятников и музеев, также он побывал в деревне, что стало одним из его лучших воспоминаний.

«Если бы я мог описать русских, я бы сказал, что они очень дружелюбные, приветливые и гордые люди», - поделился Николас.

Иностранца неприятно удивило незнание россиянами английского языка, а также отсутствия англоязычной информации практически везде. Николасу повезло, так как у него был русскоговорящий переводчик в лице его девушки, но далеко не каждому иностранцу посчастливится путешествовать по нашей стране с подобной форой.

Часто мужчине приходилось объясняться жестами, а при попытке выразить целые предложения это напоминало игру в усложнённую версию игры «крокодил».

Развивая тему с английским языком, Николас сообщил, что в Швеции без сдачи экзамена по этому предмету нельзя получить даже школьный аттестат. Англоязычные фильмы и программы не переводятся на шведский, что способствует лучшему усвоению английского.

Недавно итальянка рассказала правду о жизни в Краснодаре.

Новости партнеров