Несколько сотен «мертвых душ» были выявлены среди подписных листов Митрохина

Несуществующие люди все также активно поддерживают «независимых кандидатов».

Несколько сотен «мертвых душ» были выявлены среди подписных листов Митрохина
Источник: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Члены рабочей группы порекомендовали ЦИК отказать в регистрации на выборы в Мосгордуму очередной кандидатки, у которой было обнаружено более 600 недостоверных подписей в бюллетенях, сообщает РЕН ТВ.

Телеканал сообщает, что активность «мертвых душ» в подписных листах некоторых кандидатов в этом году просто зашкаливает. В пример был приведен бюллетень представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, где значилась подпись Антонины Рогановой, 1936 года рождения, скончавшейся два года назад. Общее число подписей уже умерших людей у Митрохина было равно 114.

Сам политик не признает своей вины, считая себя жертвой некомпетентных сборщиков подписей.

Журналисты отмечают, что в деятельности Митрохина уже числился ряд скандальных эпизодов. Например, признание его связи с Легпромбанком, который в начале 2000-х годов занимался финансированием ряда избирательных кампаний, включая «Яблоко» Григория Явлинского. Банк через несколько лет обанкротился, а вместе с ним «исчезла» крупная сумма денег.

Митрохин подтвердил, что имел контакт с Легпромбанком, но с руководителями знаком не был, а денег от них никаких тем более не получал. Все это политик оправдывал плохой памятью, но существуют соответствующие документы о переводах на его счет.

Напомним, что у ряда «независимых» кандидатов на выборы в МГД был превышен допустимый порог брака подписей. Среди таких кандидатов оказались члены ОПГ блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Эта группа лиц оказалась замешана в организации целой «фабрики по рисованию подписей», в месте дислокации которой были найдены агитационные листовки в поддержку соответствующих кандидатов. 

Новости партнеров