Кибермошенники начали использовать платную рекламу для обмана пользователей Youtube
pixabay.com  / 

Специалисты из компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом способе выманивания денег кибермошенниками при помощи сервиса Youtue, сообщает ТАСС.

Эксперты добавили, что обман основан на использовании таргетированной рекламы на видеохостинге, которая предлагает пройти небольшой опрос и получить крупную сумму денег за это. Такой метод особенно распространен среди российских пользователей. С начала 2019 года защита Youtube заблокировала около 17 млн попыток перехода на фишинговые сайты.

Схема работает очень просто — пользователю видеохостинга приходит ролик, в котором предлагают получить немаленькую сумму денег за прохождение опроса. Под видео находится ссылка на сайт с ним, но сначала надо оплатить комиссию, достигающую иногда несколько тысяч рублей. Если интернет-пользователь соглашается, то просто теряет деньги, а никакого вознаграждения, естественно, не получает.

Подобный способ далеко не новый, но многие верят в его честность, так как доверяют Youtube и в то, что на платформе не может быть обмана.

Компания Google, владеющая видеохостингом, активно пытается решить эту проблему, но это достаточно трудоемкий процесс.

Ранее эпизод российского мультфильма побил рекорд Youtube по количеству просмотров сред всех роликов на платформе.

Рейтинг@Mail.ru