Бывший украинский премьер предупредил Киев, что он может «доиграться»

Юрий Ехануров объяснил, что украинские власти очень долго не занимались восстановлением экономики страны, что может привести к необратимым последствиям.

 Бывший украинский премьер предупредил Киев, что он может «доиграться»
Источник: wikimedia.org

Украинские власти могут «доиграться», если будут пытаться делать то, что невозможно осуществить государству со слабой экономикой. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Кроме того, экс-премьер отметил, что экономика Китая уже давно является одной из ведущих в мире, а в это же время украинская экономика даже «не прошла первоначальные этапы». По его мнению, Киеву необходимо отказываться от прежних методов работы и начинать укреплять финансовую структуру государства.

«Мы должны, как говорится, набрать силу, и мы начинаем в эти взрослые игры играть, и все эти фиктивные средства, которые крутятся туда-сюда, приносят в полной мере реальные доллары и евро на Западе, а мы от этого теряем», - объяснил Ехануров.

Ещё бывший глава правительства Незалежной добавил, что будущему руководству Украины придётся решать достаточно сложные вопросы возвращения страны к реальному сектору экономики, а также заняться созданием рабочих мест. В противном случае Киев может «доиграться» и получит серьёзные проблемы.

«Это беда, мы доиграемся», - предупредил бывший премьер.

Также Юрий Ехануров подчеркнул, что в настоящее время все доходы от украинского экспорта, который преимущественно состоит из реализации необработанного сырья, попросту остаются в оффшорах и не поступают в бюджет.

Ранее сообщалось, что Киев запасается на зиму газом, поступающим от реверсных поставок из стран Европы. Украинские власти активно заполняют имеющиеся газохранилища на случай отсутствия нового контракта на транзит и поставку голубого топлива из РФ.

Новости партнеров