Малькевич сообщил об освобождении русских моряков из трехлетнего плена в Ливии

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о начатом процессе освобождения русских моряков, задержанных в Ливии по надуманным причинам.

Малькевич сообщил об освобождении русских моряков из трехлетнего плена в Ливии
Источник: - Сергей Савин -

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил, что благодаря его призывам к мировой общественности оказать давление на ливийское правительство с целью освобождения задержанных россиян, уже появились первые результаты – Ливия начала процесс освобождения соотечественников из плена. Об этом он сообщил в своем Telegram – канале.

По словам Малькевича, сегодня ночью к нему поступила информация от одного из работающих в Европе африканских дипломатов, который сообщил, что официальный Триполи отпустил двух российских моряков, которые держались в заточении на протяжении трех лет.

На настоящий момент ФЗНЦ ожидает официального подтверждения поступившей информации. Александр Малькевич обратил внимание, что произошедшее доказывает, что международное давление способно принести результат.

Ранее глава ФЗНЦ сообщал, что в Ливии по надуманным причинам задержано примерно 200 иностранных граждан, которых местные власти фактически держат в заложниках. Помимо российских моряков, там также были задержаны двое социологов из РФ, являющихся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые на территории страны проводили анализ социологической, культурной и политической обстановки.

Александр Малькевич уверен, что собственными усилиями, усилиями иностранных дипломатов и мирового сообщество удастся освободить всех удерживаемых по надуманным обвинениям граждан.

Новости партнеров