Малькевич обратится в СК РФ по факту незаконного задержания россиян в Ливии

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратится в СК РФ в связи с незаконным задержанием граждан России в Ливии.

Малькевич обратится в СК РФ по факту незаконного задержания россиян в Ливии
Источник: - Prt Scr youtube.com - PolitRussia

Глава Фонда Защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил о намерении подать заявление в Следственный комитет по факту незаконного задержания российских граждан в Ливии. Соответствующее заявление он сделал в своем Telegram-аккаунте.

Несмотря на то, что ливийские власти начали процесс по освобождению содержащихся в течение трех лет в плену российских моряков, в руках бандитов все еще остается двое сотрудников ФЗНЦ – социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, которые открыто на территории Ливии занимались социологическими исследованиями и были задержаны по надуманным причинам.

В связи с необоснованным задержанием граждан России, Фонд защиты национальных ценностей, помимо обращения в СК РФ, намерен выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания в отношении иностранцев, которые совершают противоправные действия к гражданам России.

«Все что мы сейчас хотим, – освобождения всех российских граждан!», – подытожил Малькевич.

Ранее глава ФЗНЦ сообщал, что в общей сложности в Ливии по надуманным причинам задержано около 200 иностранных граждан, которые местными властями фактически держатся в заложниках. Александр Малькевич привлек к существующей проблеме внимание иностранных дипломатов и мирового сообщества ради освобождения незаконно задержанных граждан, в частности россиян.

Новости партнеров