Американец, переживший клиническую смерть рассказал, как все было

Американский юноша спровоцировал клиническую смерть принятием дозы алкоголя и снотворного, после чего ему привиделся Иисус Христос.

Американец, переживший клиническую смерть рассказал, как все было
Источник: pixabay.com

Семнадцатилетний житель Техаса Дуглас рассказал о своём опыте клинической смерти изданию Daily Express. После смешивания снотворного и алкоголя сердце юноши остановилось на несколько минут.

Медики успели «откачать» Дугласа, который однако, счёл своё спасение промыслом Божьим. Парень сообщил о том, что он видел своё тело на полу и тоннель со светом в конце, притягивающим к себе. На выходе был Иисус Христос, призвавший Дугласа изменить свою жизнь, сообщив, что время юноши ещё не настало. После этого события Дуглас решил отказаться от вредных привычек и начать жизнь с чистого листа.

Нью-Йоркский доктор Сэм Парния рассказывает, что подобные истории довольно часто повествуют люди, пережившие клиническую смерть.

«Они описывают ощущение переживания своих умерших родственников, как будто они пришли, чтобы поприветствовать их. Они часто говорят, что не хотят возвращаться. Многие люди описывают ощущение разрыва души с телом и наблюдения за врачами и медсестрами, спасающими их», - сообщает специалист.

Парния добавляет, что мозг подобными видениями осуществляет защитную реакцию в ответ на критическое положение организма. Разумеется, это не является доказательством загробной жизни.

Недавно учёные определили самые бесполезные медицинские процедуры.

Новости партнеров