Мосизбирком выявил 339 подписавшихся за «независимых кандидатов» мертвецов

Глава МГИК назвал число подписей мертвых людей, которые «собрали» за свое выдвижение «независимые кандидаты».

Мосизбирком выявил 339 подписавшихся за «независимых кандидатов» мертвецов
Источник: Агентство городских новостей Москва

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил о количестве брака в подписных листах ряда не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов. 

По словам главы Мосгоризбиркома, у двадцати двух не допущенных до выборов в МГД выдвиженцев было найдено порядка трехсот тридцати девяти подписей москвичей, которые числятся умершими. Это было выяснено после проведения тщательной проверки рабочей группой комиссии.

Помимо этого известно, что несколько так называемых независимых кандидатов от блогера Алексея Навального были уличены в создании целой фабрики, сотрудники которой штамповали подписные листки за их выдвижение. Среди них и небезызвестная юрист ФБК Любовь Соболь, которая использовала отказ МГИК для того, чтобы оказывать на комиссию давление путем ультиматумов и угроз.

Не добившись своей цели таким образом, Соболь агитирует сторонников выходить на незаконные акции с целью устроить очередные массовые беспорядки в Москве. От ответственности за подобную противозаконную деятельность эксцентричная особа убегает, прикрывшись дочерью, которой нет 14 лет. Однако известно, что постоянно избегать наказания Соболь не удастся. 

Новости партнеров