Африканский дискуссионный клуб начал обсуждение незаконного задержания россиян в Ливии

Главной темой заседания Африканского дискуссионного клуба стало задержание граждан РФ в Ливии по надуманным причинам.

Африканский дискуссионный клуб начал обсуждение незаконного задержания россиян в Ливии
Источник: - Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Заседание Африканского дискуссионного клуба началось в Москве. Главной темой мероприятия является – Ливия, в частности, незаконное задержание российских граждан по надуманным причинам.

Благодаря привлечению внимания мировой общественности и иностранных дипломатов к имеющейся проблеме, уже удалось добиться освобождения российских моряков, которые удерживались на территории Ливии в плену в течение трех лет. Однако среди незаконно задержанных еще осталось двое российских граждан – социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, являющиеся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые открыто на территории Ливии занимались социологическими исследования. Они были задержаны в Ливии по надуманным причинам.

В связи с необоснованным задержанием российских граждан, Фонд защиты национальных ценностей намерен обратиться в СК РФ, а также выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания в отношении иностранцев, совершающих противоправные действия к россиянам. При этом руководство фонда напоминает, что в Ливии по надуманным причинам в общей сложности задержано порядка 200 иностранных граждан, которые местными властями фактически держатся в заложниках.

Новости партнеров