Журналисты ФАН рассказали, как незаконные шествия оппозиции убивают бизнес в центре Москвы

Журналисты показали, как именно митинги либералов разрушают работу малого и крупного бизнеса в центре столицы.

Журналисты ФАН рассказали, как незаконные шествия оппозиции убивают бизнес в центре Москвы
Источник: - - Федор Ужов

Магазины на Тверской улице работают в убыток уже вторые по счёту выходные. Причина, по которой точки продаж в сердце столицы не получают прибыль – несогласованные митинги, превращающие московские бульвары в места столкновений хулиганов с полицией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналисты ФАН пообщались с владельцами бизнеса на Тверской и простыми жителями столицы, чтобы выяснить их отношение к происходящим бесчинствам оппозиции.

По словам Елены, совладелицы четырёх кофеен на Тверской, в минувшую субботу её бизнес ушёл в минус. Последние выходные июля заведение и вовсе встретило с закрытыми дверями, чтобы сохранить его от погромов.

«Суббота была сложной, потому что нас перекрыли, и естественно мы не могли работать. У нас не было выручки. С учетом того, что аренда на Тверской высокая, то для нас каждый день существенен. То есть нам потом недельку придется поработать, чтобы все это отработать».

Не рады подобным стечениям обстоятельств и бариста, которые работают в кофейнях. Дополнительный выходной лишает мастеров готовки кофе бонусов, которые идут дополнением к зарплате. Кроме того, работники, сами того не желая, находятся в эпицентре событий, к которым они совершенно не имеют отношения.

Без прибыли также остались и десятки сотрудников мирового бренда спортивной одежды и обуви New Balance на Тверской. Эта точка традиционно пользуется высоким спросом. Работникам магазина для того, чтобы попасть на работу, приходилось преодолевать полицейские кордоны и неадекватную толпу.

«Нужно было выходить старшему по смене или директору, чтобы встречать людей, чтобы они попадали на работу», – поделился сотрудник магазина спортивной одежды Павел Чернетинский.

Отметим, что шествие затронуло и прилегающие к Тверской улице переулки, что также нарушило работы простых граждан. Столкновения проходили в Брюсовом, Леонтьевском, Вознесенском и Гнездниковском переулках. Предполагая подобные события, власти Москвы запретили продажу алкоголя в центре Москвы. Многие бары остались без выручки и посетителей, несмотря на субботний тёплый день.

«Было совершенно неудобно. Во-первых, я не смог добраться на работу вовремя, потому что не знал, что перекрыли. От ожидаемой субботней выручки это было процентов пять всего лишь. Я весь день торговал только лимонадиками, а в баре кому они интересны»,  – рассказал Владислав Селиверстов, бармен.

Незаконные митинги оппозиционеров испортили не только прибыль бизнесу, но и настроение простых жителей и гостей Москвы. Кто-то планировал пообедать на Тверской, а кто-то из-за несогласованного шествия мог опоздать на встречу. Жители города сходятся во мнении, что митинги нужно согласовывать с властями и проводить в строго установленных местах. Нарушение этих правил можно приравнять к наплевательскому отношению к москвичам.

«Революция — плохо. Митинги — хорошо, организованные законные. Когда все в рамках закона — это прекрасно. В рамках закона митинги в отведенных местах — пожалуйста», — считает Дмитрий Серебренников, житель столицы.

Владельцы магазинов и кафе в центре Москвы уверены, что убытки на этом не закончатся. В предстоящие выходные оппозиция вновь планирует собрать шествие на Тверской улице или Бульварном кольце. Полиции вновь придётся защищать город от приезжих из регионов вандалов. Тем временем, Елена подумывает о скидочных акциях в будние дни, которые позволят отбить прибыль, теряющуюся во время выходных.

Напомним, что незаконная акция в поддержку оппозиционеров, не допущенных до выборов в Мосгордуму, состоялась в прошедшую субботу, 27 июля. Либералы призывали граждан к провокациям в сторону полиции. Несмотря на агрессивное отношение к правоохранителям, им удалось справиться со своей работой и исключительно в рамках буквы закона. В ходе митинга было задержано свыше тысячи провокаторов, из которых более двух третей живут не в столице. Лидерами митинга выступили сторонники Алексея Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров