Четверо дебоширов арестованы судом за массовые беспорядки в Москве 27 июля
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Пресненский суд города Москвы постановил арестовать уже четверых участников дела о массовых беспорядках на незаконном митинге в поддержку кандидатов, которые из-за фальсификации подписных листков были не допущены до выборов в МГД. Речь идет о несанкционированной акции, прошедшей в Москве 27 июля.

Решением судьи Александры Авдотьиной одному из самых активных участников дебошей Алексею Миняйло было избрано наказание в виде содержания под стражей до 27 сентября этого года. До этого еще трое фигурантов дела о массовых беспорядках были отправлены судом под арест. Это Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев.

Известно, что несогласованный с властями столицы митинг в центре Москвы, прошедший 27 июля, ознаменовался множеством противозаконных действий со стороны организаторов и участников. В результате массовых беспорядков пострадало несколько сотрудников Росгвардии, в которых со стороны дебоширов летели различные тяжелые предметы, камни и взрывпакеты. По факту нападения на сотрудников полиции, а также за организацию массовых беспорядков, СК РФ возбудил против участников акции несколько уголовных дел.

Стоит отметить, что руководители сходки не гнушались использовать в своих целей даже несовершеннолетних детей, промывая им мозги сомнительными идеями, и вкладывая в их уста слова, которые сами подростки, в силу возраста, еще толком не успели осознать. Помимо этого, один из координаторов беспорядков в целях избежать задержания использовал чужого младенца, держа его перед собой. Такое поведение со стороны людей, стремящихся в политику, осудила глава ЦИК Элла Памфилова.

Рейтинг@Mail.ru