Западные СМИ «промывают» россиянам мозги, рассказывая о полезности незаконных митингов

Ангажированные Западом зарубежные русскоязычные СМИ подстрекают россиян выходить на незаконные митинги либеральной оппозиции.

Западные СМИ «промывают» россиянам мозги, рассказывая о полезности незаконных митингов
Источник: Livecorr

Ряд западных информационных источников, ориентированных на русскоязычную аудиторию, активно продвигают в своих публикациях идеи оппозиционного движения, подстрекая россиян выходить на незаконные акции. Подробнее о причастности зарубежных СМИ к таким событиям в России рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала напоминают, что поводом для подобной активизации представителей либеральной оппозиционной тусовки стала предвыборная гонка в Московскую городскую Думу, которая ознаменовалась большим количеством скандалов, связанных с многочисленными нарушениями со стороны «независимых кандидатов». Недобросовестным претендентам в столичные депутаты было отказано в регистрации на выборы, по большей части из-за превышения порога недействительных подписей избирателей, после чего участники «команды Навального» решили устраивать нелегальные митинги, направленные на расшатывание обстановки в стране. При этом подобная деструктивная деятельность всячески подогревалась рядом западных СМИ.

Среди таких провокационных информационных источников стоит выделить немецкое издание Deutsche Welle, штаб-квартира которого расположена в Бонне (ФРГ). Организация осуществляет свою деятельность на международном уровне, так как её интересы распространяются не только на страны Евросоюза, но ещё на Украину и Россию. Отдельное внимание заслуживает регулярная критика со стороны этого СМИ действий российских властей и правоохранительных органов, пресекающих провокации и попытки организовать массовые беспорядки, предпринимаемые либералами.

Западные СМИ ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Также в своей антироссийской деятельности не отстаёт и британская русскоязычная общественная служба новостей BBC News, целиком разделяющая либеральную повестку Запада. Корреспонденты этого европейского издания очень любят брать интервью у весьма сомнительных личностей, готовых «поведать» всё, что от них хотят слышать представители оппозиционного движения. Излюбленной темой BBC является выставление провокаторов «жертвами кровавого режима» и осуждение действий органов правопорядка по отношению к дебоширам и отморозкам.

Западные СМИ ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Не стоит забывать также про известное многим издание Meduza родом из прибалтийского государства. Латвийские журналисты этого интернет-СМИ также горячо поддерживают оппозиционное движение в Российской Федерации. Традиционно для подобных ангажированных Западом ресурсов Meduza часто пытается дискредитировать деятельность российских властей, а также публикует косвенные призывы к несанкционированным митингам, ссылаясь на слова наиболее маргинальных отморозков Навального.

Западные СМИ ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Все эти СМИ объединяет ненависть к России и её гражданам, которая находит отражение в провокационных материалах, призванных как можно сильнее раскачать внутреннюю обстановку в нашей стране в угоду Западу, финансирующему деятельность подобной прессы. Любопытно, что в Германии, Великобритании и государствах Прибалтики, где зарегистрированы эти либеральные издания, хватает собственных проблем, которые почему-то им менее интересны. Зато они очень уж любят рисовать картинку атмосферы тоталитаризма, в которой якобы живёт вся Россия. Впрочем, такие сомнительные материалы привлекают внимание разве что некоторых неосведомлённых подростков и фриков, готовых для самопиара принять участие в любом противоправном мероприятии.

В беседе с корреспондентом ФАН член комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов обратил внимание на однобокость и излишнюю драматизацию информации, преподносимой западными СМИ о незаконных акциях в Москве. Кроме того, он напомнил, что, несмотря на такой чрезмерный интерес с их стороны к выборам в Мосгордуму, без соблюдения всех процедур предусмотренных законодательством РФ, никто из кандидатов не будет зарегистрирован в независимости от попыток оппозиции оказывать давление своими незаконными митингами.

«Западные СМИ освещают события со своей позиции, в своём ключе. Но они не имеют права диктовать нам условия и принуждать к каким-то действиям. Например, призывать зарегистрировать кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые не предоставили необходимый пакет документов, подделывали подписные листы и так далее. Это будет расцениваться уже как прямое вмешательство во внутренние дела России», - подытожил собеседник агентства.

Напомним, организаторами несанкционированных митингов в российской столице стали нечестные кандидаты, которые путём фальсификаций и подделки подписей пытались попасть на выборы в Мосгордуму. Среди них оказалась и психически неуравновешенная юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любовь Соболь, организовавшая ранее целую «фабрику» по рисованию подписей в свою поддержку.

Новости партнеров