Мэрия Москвы согласовала митинг 10 и 11 августа на проспекте Сахарова

Организатором митинга выступил Виктор Шендерович.

Мэрия Москвы согласовала митинг 10 и 11 августа на проспекте Сахарова
Источник: - - Федор Ужов

Столичная мэрия согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова. Численность каждого из них не должна превышать 100 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника.

По словам чиновника, уведомление от группы граждан поступило в правительство Москвы 31 июля. Организатором митингов выступает Виктор Шендерович:

«В правительстве Москвы рассмотрели данные уведомления и согласовали организаторам по их заявкам проведение с 14:00 до 16:30 10 и 11 августа митингов на проспекте Академика Сахарова (внешняя сторона) с установкой трибуны у дома 9».

Напомним, что несогласованная акция оппозиции состоялась в прошлую субботу, 27 июля. Её организаторами выступили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие сторонники блогера Алексея Навального.

Либералы призывали митингующих начинать откровенные стычки с полицией. В ход шло всё, что имелось: куски асфальта, бутылки с водой, урна, и даже слезоточивый газ. Всего правоохранители в ходе несогласованного шествия задержали свыше тысячи провокаторов, из которых более двух третей живут не в столице.

Правительство Москвы согласовало митинг третьего августа на проспекте Сахарова. Однако оппозиционеры предпочли сменить место проведения акции, тем самым делая её незаконной. МВД уже обратилось к гражданам и гостям Москвы с призывом не участвовать в несогласованной акции «оппозиции» в Москве.

Новости партнеров