Журналисты разоблачили криминальный бизнес «оппозиционеров» Гудковых в Москве

Семья Гудковых заработала свой огромный капитал на налоговых махинациях, откатах и вымогательстве денег с компаний ЖКХ Московской области.

Журналисты разоблачили криминальный бизнес «оппозиционеров» Гудковых в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей

Фамилия Гудков известна многим не только благодаря оппозиционной деятельности недобросовестного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, который не был допущен к выборам по причине фальсификаций в ходе подписной кампании, но и благодаря его отцу Геннадию Гудкову. Как оказалось, эта семья замешана в налоговых махинациях, рэкете, а также в получении откатов от жилищно-коммунальных компаний. Подробнее о том, как эти «противники режима» смогли подмять под себя значительную часть строительного бизнеса Подмосковья рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в специальном расследовании.

Журналистам агентства удалось выяснить, что Гудковы добрались со своими бизнес-проектами и до Москвы. В столице Гудков старший личность более известная, чем его сынок — либеральный оппозиционер, проваливший избирательную компанию в Московскую городскую Думу. К Геннадию Гудкову зачастую обращаются за помощью для получения разрешения на любые работы в сфере услуг ЖКХ в Московской области, естественно, подобная деятельность является незаконной. 

«Он считается этаким «решалой». Хочешь получить подряд на работы по ЖКХ, тебе обязательно нужно разрешение Геннадия Гудкова. Откат – примерно 40% в зависимости от суммы контракта. Не получишь разрешения – готовься к проблемам», - поделился с журналистами ФАН информированный источник из администрации Мособласти. (Редакция ФАН располагает записью разговора).

Выходит, что Геннадий Гудков попросту присваивал таким способом огромную сумму средств квартиросъёмщиков Подмосковья, предназначенных для проведения обустройства и ремонта домов. То, что из-за беспредела Гудковых жильё многих россиян будет отремонтировано более дешёвыми материалами, их видимо не особо волнует.

Стоит отметить, что даже мама горе-кандидата Дмитрия Гудкова решила не отставать от мужа и сына, и также неплохо пополняет семейный бюджет за счёт деятельности общества с ограниченной ответственностью «Многопрофильная производственная-коммерческая фирма «Вариант» с уставным капиталом 2 млн 200 тыс. рублей, главным учредителем которого она является.

Гудковы ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Кроме того, она ещё и успевает быть директором компании «Рошан», принадлежащей её мужу Геннадию Гудкову и имеющей 25% в уставном капитале «Варианта». Также на женщину зарегистрировано более четырёх десятков различных компаний.

Однако более любопытным фактом является, что компания мамы Дмитрия Гудкова неоднократно выигрывала один и тот же государственный контракт по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр». Каждый раз фигурировали одинаковые суммы в полмиллиона рублей.

Гудковы ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Одним из ключевых соучредителей этого центра является Фонд капитального ремонта общего имущества Московской области, в котором числится несколько друзей Геннадия Гудкова: Тесенков Игорь Вениаминович (бывший сослуживец Гудкова старшего) и Дымнич Мстислав Владимирович, отвечающий за официальные отказы компаниям, которые не захотели делиться с Гудковым своими честно заработанными деньгами.

Гудковы ФАН

Источник фото: Prnt Scr ФАН

Вот такая непростая выходит семейка Гудковых, сын которых так настойчиво пытается попасть на выборы в Мосгордуму, несмотря на отказ Мосгоризбиркома в регистрации в связи с превышением порога недействительных подписей избирателей. Напомним, что Дмитрий Гудков является одним из организаторов незаконного митинга, прошедшего в Москве 27 июля, главной целью которого были массовые беспорядки и провоцирование сотрудников правоохранительных органов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров