Глава ФЗНЦ Малькевич прокомментировал работу адвокатов в Ливии

Глава ФЗНЦ рассказал, какую юридическую помощь получают арестованные россияне в Ливии.

Глава ФЗНЦ Малькевич прокомментировал работу адвокатов в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Глава Фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич продолжает рассказывать об освобождении наших соотечественников из ливийской тюрьмы. Сообщение журналиста и общественника опубликовано в его официальном Telegram-канале.

Малькевич рассказал, какую юридическую помощь получают арестованные россияне в Ливии со стороны местных адвокатов. Журналист уточнил, что упоминал эту тему во время собственного выступления на заседании «Африканского дискуссионного клуба», организатором которого выступил его Фонд защиты национальных ценностей.

Для точной передачи картины Малькевич привёл в пример историю о сыне бывшего министра иностранных дел Ливии Али Абуссалама Треки:

«Когда Мухаммед Треки прибыл в Ливию, чтобы передать арестованным сотрудникам ФЗНЦ медикаменты, его самого поместили в тюрьму без каких-либо причин. Та же участь постигла местного адвоката, которого наняла супруга Треки, и директора туристической фирмы, который выдавал визы нашим коллегам для прибытия в Ливию. Теперь, чтобы добиться освобождения Треки, в Ливию выехал Халид аль-Хамеди, советник президента Уганды».

После этого Александр Малькевич добавил, что, мягко говоря, о работе адвокатов в Триполи говорить сложно.

Напомним, что благодаря работе Малькевича из тюрьмы Ливии были освобождены двое российских моряков, которые находились в плену на протяжении трёх лет.

Новости партнеров