Столичные магазины и кафе вынуждены закрыться из-за несанкционированного митинга

Владельцам столичных кафе и магазинов предложили закрыться на время проведения несанкционированного митинга в целях безопасности.

Столичные магазины и кафе вынуждены закрыться из-за несанкционированного митинга
Источник: Федор Ужов

Магазины и кафе, расположенные в районах, где пройдет несогласованный митинг 3 августа, получили письма от районных властей с предложением принять меры безопасности, чтобы защититься от возможного материального ущерба.

Письмо с пометкой «Весьма срочно!» получила управляющая рюмочной «Зинзивер». Она отметила, что надеется на благополучный и мирный исход. Владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская также сообщила, что получила письмо с просьбой принять меры безопасности.

Власти приняли решение о такой рассылке после того, как поступили многочисленные жалобы о материальном ущербе и «невозможности обеспечения безопасности гостей». Столичный бизнес сообщил об этом после несогласованного митинга 27 июля.

Напомним, что незарегистрированные кандидаты на выборы в Московскую городскую думу хотели провести митинг на Бульварном кольце сегодня, 3 августа. Однако власти Москвы не стали согласовывать это место для проведения акции, так как это важная транспортная развязка. Предложенное место проведения на проспекте Сахарова не устроило организаторов митинга, поэтому они решили, что лучше проведут незаконную акцию.

Некоторые независимые кандидаты не получили регистрацию на выборы, так как допустили многочисленные ошибки при оформлении документов. Так, «юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь не смогла оформить как того требует закон документы о заграничном имуществе. Это является грубым нарушением, которого уже достаточно для отказа в регистрации. Однако у Соболь было также выявлено недопустимо большое количество недействительных подписей. Появиться подписи от несуществующих или уже мертвых людей у Соболь могли в процессе подделки подписных листов. Ранее в одной их квартир в Москве была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в поддержку Соболь. Позже такая же «фабрика» была обнаружена в поддержку оппозиционного политика Дмитрия Гудкова и муниципального депутата Ильи Яшина.

Новости партнеров