Полиция перекрывает точки сбора «активистов», которые ранее указала Соболь
Ньюинформ  /  Елена Заздравных

Точки сбора людей, которые ранее в своем Twitter указала незарегистрированный кандидат на выборы в МГД Любовь Соболь, перекрываются полицией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на свои источники.

«Независимый кандидат» Любовь Соболь может считаться организатором незаконного митинга в Москве 3 августа, так как ранее она выложила в сеть схему, где должны собираться люди. На всех этих точках уже есть полиция, которая готова остановить митинг на самом его начальном этапе.

Соболь указывала следующие точки для сбора: Пречистенские ворота, Никитские ворота, Новопушкинский север, Трубная площадь, Тургеневская площадь и Покровские ворота. Как сообщил источник ФАН, там сосредоточены серьезные силы полиции и Росгвардии. Все те, кто сможет «просочиться», попадут в тупик.

Источник утверждает, ситуации несогласованного митинга 27 июля, когда «активисты» кидали в полицию асфальт и пустые бутылки, не случится. Да и полиция в связи с прошлым опытом будет действовать жестче.

Напомним, что «оппозиция» хотела организовать митинг на Новом Арбате, у здания ФСБ и на Лубянке, однако мэрия не согласовала такое мероприятие из-за соображений безопасности. Предложенное место на проспекте Сахарова не устроило «оппозицию», и они решили провести несогласованный митинг.

ГУ МВД Москвы предупредило, что акция является несогласованной, а ее участники могут понести ответственность.

«Независимые кандидаты», которые выступили инициаторами нескольких несогласованных митингов в Москве, не смогли пройти на выборы по абсолютно законным основаниям – в их документах и подписях были допущены ошибки.

Рейтинг@Mail.ru