«Оппозиция», якобы борющаяся за права граждан, нарушает 17 статью Конституции РФ

Юрий Самонкин обратил внимание на нарушение «несистемной оппозицией» 17-й статьи Конституции РФ.

«Оппозиция», якобы борющаяся за права граждан, нарушает 17 статью Конституции РФ
Источник: митинг,3 августа,москва,2019

Организаторы и участники несогласованной акции в Москве 3 августа нарушат статью 17 Конституции РФ, уверен президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин. Об этом он рассказал в комментарии для «НьюИнформ».

Как отметил Самонкин, незаконное мероприятие послужит причиной для перекрытия довольно загруженных проезжих частей, что помимо прочего затруднит движение общественного транспорта. Таким образом будет нарушена статья 17 Конституции РФ, которая гласит, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Собеседник «НьюИнформа» считает, что от действий так называемой несистемной оппозиции страдают простые граждане – они не могут свободно прогуляться по центру города в выходной день и даже пройти к метро.

 Самонкин также обратился к властям и правоохранителям и посоветовал жестче обращаться с теми, кто нарушает закон и парализует жизнь столицы. Он убежден, что к таким нарушителям необходимо применять меры не только административной ответственности, но и уголовной.

Напомним, что неделю назад в Москве уже прошла одна несанкционированная акция. Ее организаторами стали Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Участники митинга вели себя провокационно – бросались пустыми бутылками и кусками асфальта. Кто-то даже бросил урну в полицейского. Акция завершилась задержанием примерно тысячи человек.

Новости партнеров