Исполком по наблюдению за мирным соглашением в ЦАР провёл 4-е совещание в Банги

Глава правительства ЦАР сообщил, что стороны, участвующие в процессе примирения, согласились с тем, что против вооружённых групп, которые не выполняют соглашение о примирении, должны быть введены санкции.

Исполком по наблюдению за мирным соглашением в ЦАР провёл 4-е совещание в Банги
Источник: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

Работа 4-го совещания Исполнительного комитета по последующей деятельности Политического соглашения о мире и примирении в Центральноафриканской Республике завершилась в четверг 1 августа в Банги. Сопредседателями совещания были премьер-министр ЦАР Фирмин Нгребада и специальный представитель председателя Комиссии Африканского союза Матиас Матондо. Об этом сообщает местное информационное агентство Centrafrique Actu.

Завершая в Банги работу 4-го заседания исполкома по контролю за мирным соглашением в Центральной Африке, глава правительства заявил, что на повестке дня стоит вопрос о привлечении внимания к нарушениям, которые наблюдаются на местах. По словам Фирмина Нгребады, представители вооруженных групп, присутствовавших на совещании, решили, что международные и национальные санкции должны быть объявлены против вооруженных групп, которые не выполняют полностью Политическое соглашении о мире и примирении.

Напомним, что примирение противоборствующих сторон в ЦАР состоялось при непосредственной поддержке России, по инициативе которой представители правительства ЦАР и лидеров вооружённых групп провели переговоры в Хартуме, столице соседнего Судана. Результатом стало соглашение между правительством и лидерами 14 группировок.

Новости партнеров