Провокаторы применили перцовый газ на Пушкинской площади против полицейских
Ньюинформ  /  Альгис Микульскис

Провокаторы применили перцовый баллончик на несогласованном митинге в центре Москвы. Как уточняет полиция, это произошло на Пушкинской площади.

Напомним, что столичная полиция предупреждала об ответственности за участие в несанкционированном митинге и призывала не участвовать в несогласованной акции «оппозиции» в центре города. Правоохранители под руководством главы регионального МВД Олега Баранова пообещали обеспечить безопасность на улицах столицы. 

Последняя акция оппозиции прошла в субботу, 27 июля. Её организаторами выступили незарегистрированные кандидаты в МГД: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие, которые получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму по причине массовой фальсификации подписей. Либералы призывали граждан к провокациям в сторону полиции. Несмотря на агрессивное отношение к правоохранителям, им удалось справиться со своей работой и исключительно в рамках буквы закона. В ходе митинга было задержано свыше тысячи провокаторов, из которых более двух третей живут не в столице.

Рейтинг@Mail.ru