Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Провокаторы применили перцовый газ на Пушкинской площади против полицейских

Баллончик применили на Пушкинской площади.

Провокаторы применили перцовый газ на Пушкинской площади против полицейских
Источник: москва,3 августа,митинг

Провокаторы применили перцовый баллончик на несогласованном митинге в центре Москвы. Как уточняет полиция, это произошло на Пушкинской площади.

Напомним, что столичная полиция предупреждала об ответственности за участие в несанкционированном митинге и призывала не участвовать в несогласованной акции «оппозиции» в центре города. Правоохранители под руководством главы регионального МВД Олега Баранова пообещали обеспечить безопасность на улицах столицы. 

Последняя акция оппозиции прошла в субботу, 27 июля. Её организаторами выступили незарегистрированные кандидаты в МГД: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие, которые получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму по причине массовой фальсификации подписей. Либералы призывали граждан к провокациям в сторону полиции. Несмотря на агрессивное отношение к правоохранителям, им удалось справиться со своей работой и исключительно в рамках буквы закона. В ходе митинга было задержано свыше тысячи провокаторов, из которых более двух третей живут не в столице.

Новости партнеров