Петербуржцы морально поддержали полицейских, работавших на митинге «оппозиции»

Жители Санкт-Петербурга поддержали действия представителей правоохранительных органов по наведению правопорядка на улицах города.

Согласованный митинг третьего августа начался в 14:00 на площади Ленина в Санкт-Петербурге. Участники акции увидели на площади депутата Государственной думы Виталия Милонова. Об этом сообщают Невские Новости.

По его мнению, полиция здесь для того, чтобы «люди с ножами» и другие провокаторы сюда не пришли.

Организаторы петербургского митинга, в отличие от столичных зачинщиков беспорядков, заблаговременно уведомили власти Калининского района о своих намерениях провести акцию. Прокуратура Северной столицы сообщила, что принять участие в акции может любой желающий, однако подчеркнула, что не стоит поддаваться на уловки провокаторов.

Напомним, что сегодняшний незаконный митинг 3 августа в Москве организовали те же люди, которые провели несогласованную акцию 27 июля, ознаменовавшуюся массовыми провокациями. Тогда сторонники блогера Алексея Навального, не допущенные до выборов в Мосгордуму, призывали народ нарушать закон. Массовых беспорядков удалось избежать лишь благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции под руководством главы регионального МВД Олега Баранова.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru