Поддержание порядка на незаконных акциях предложили оплачивать из кармана «оппозиционеров»

Зачинщики несанкционированных акций должны оплачивать работу городских структур, занятых безопасностью и порядком во время митингов.

Поддержание порядка на незаконных акциях предложили оплачивать из кармана «оппозиционеров»
Источник: Федеральное агентство новостей

Бывший сотрудник МВД Сергей Карнаухов обратил внимание на финансовый аспект несанкционированных митингов. В беседе с корреспондентом сетевого издания «ПолитРоссия» он подсчитал, что один такой митинг с учётом обеспечения безопасности, а также работы ЖКХ, пожарных и дежурных бригад скорой помощи может потянуть на 140 миллионов рублей и более.

Карнаухов отмечает, что соответствующего требования в законе почему-то до сих пор нет, поэтому все эти расходы перекладываются на бюджет города, т.е. на счёт налоговых отчислений всех москвичей, большинство из которых на эти митинги не только не ходят, но и негативно отзываются о них. В случае согласованных акций деваться, конечно, некуда.

Очевидно, что требования компенсировать затраты городских властей на несогласованные митинги следует отправлять организаторам. На сегодняшний митинг людей зазывала Любовь Соболь, которая, кстати, была задержана незадолго до начала акции. Было бы справедливым потребовать от неё оплаты работы полиции, пожарников, медиков и работников ЖКХ, которым пришлось сегодня работать в авральном режиме.

Новости партнеров