Незаконные акции – единственное, на что способна «несистемная оппозиция»
Ньюинформ  / 

Очередной незаконный митинг прошел сегодня в Москве. Учитывая, что так называемая «несистемная оппозиция» планировала перекрыть идущими людьми загруженные улицы Москвы и устроить пробки, их задумки не воплотились в жизнь. Полиция арестовывала тех, кто нарушал общественный порядок, да и самого шествия у участников акции не получилось в связи с малым количеством присутствующих.

В целом, сами цели этой акции вызывают вопросы. Незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму требуют допустить всех. Таким образом, по их мнению, у москвичей будет выбор. На деле же люди, которые не смогли пройти этап сбора подписей и допустили ошибки в подписных листах, требуют наплевать на закон.

Эксперты уже не раз отмечали, что если бы кандидаты от «несистемной оппозиции» хотели попасть на выборы, они бы сделали так, как нужно. У них есть для этого все ресурсы. Их изначальной целью было не пройти этап сбора подписей и поднять вокруг этого шум. Как ранее отметил Анатолий Вассерман, люди, которые не могу соблюдать закон, не должны быть частью законодательной власти.

Напомним, что один из незарегистрированных кандидатов Любовь Соболь была ранее задержана полицией в связи с организацией несогласованного митинга. Мосгоризбирком принял решение об отказе в регистрации Соболь кандидатом на выборы в Мосгордуму в связи с ошибками в поданных документах и большим количеством недействительных подписей. По мнению протеже Навального, недопуск ее на выборы является политическим решением. Она сорвала заседание с рассмотрением ее претензий и не стала подавать в суд для возможного обжалования решения избиркома. Вместо этого она призвала выходить на митинги.

Рейтинг@Mail.ru