Провокаторшу Соболь задержали на выходе из суда для допроса по делу о беспорядках

Любовь Соболь задержана у здания суда для допроса по делу об организации массовых беспорядков в столице.

Провокаторшу Соболь задержали на выходе из суда для допроса по делу о беспорядках
Источник: - Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь выпустили из здания суда после задержания на незаконном митинге в столице и сразу же задержали вновь. Ожидается, что Соболь будет допрошена в качестве свидетеля по делу об организации массовых беспорядков в столице в соответствии со статьей 212 УК РФ. 

Сообщается, что Соболь была задержана, так как ранее не явилась на допрос по вызову.

Стоит отметить, что в УК РФ предусматривается наказание за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политической акции. В случае, если нарушитель привлекался за последние полгода три раза к ответственности по статье 20 КоАП РФ, то ему грозит срок до пяти лет заключения.

Напомним, Щербинский суд выписал Соболь штраф в размере 300 тысяч за организацию незаконного митинга в столице. Она была задержана перед его началом за участие и призывы к незаконным акциям в столице. Это далеко не первое задержание Любови Соболь, провокации на незаконных митингах стали ее «визитной карточкой». Причиной всему законное и справедливое решение Мосгоризбиркома не допускать Соболь к выборам в Мосгордуму из-за массовой фальсификации подписей. Более того, провокаторша не стеснялась использовать подписи умерших людей.

Новости партнеров