Ремесло заявил, что наказывать провокаторов необходимо по всей строгости закона
twitter.com  /  Илья Ремесло

Юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло заявил, что провокаторов на незаконных митингах необходимо наказывать по всей строгости закона. Об этом он рассказал в беседе изданию «Экономика сегодня».

По его словам, «оппозиция» своими незаконными митингами не преследует политических результатов. Главной ее целью является шантаж власти, которая использует абсолютно любые информационные поводы. Более того, «оппозиционеры» готовы к нападениям на полицию, о чем свидетельствует наличие у них оружия.

«В любом уважающем себя и закон обществе реакция на подобные действия должна быть жесткой. Все случаи применения насилия к правоохранительным органам следует довести до суда, и наказание для таких провокаторов должно быть по всей строгости закона», — подчеркнул юрист.

Ремесло привел к примеру случай, свидетелем которого он стал, когда скорая помощь не смогла проехать из-за участников такой незаконной акции.

«Конечно, такие действия должны жестко пресекаться», — отметил член Общественной палаты РФ.

Многие эксперты отмечали, что в европейских странах за ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность.

В минувшую субботу в столице состоялся незаконный митинг. «Оппозиционеры» проигнорировали предложенную площадку на проспекте Сахарова и устроили очередную провокацию. Сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь была задержана еще до начала митинга за призывы к участию в незаконной акции. 

Последний подобный несогласованный митинг прошел 27 июля. «Оппозиционеры» устраивали провокации, однако сотрудники правоохранительных органов под руководством главы регионального МВД Олега Баранова проявили высокий профессионализм, обеспечивая необходимую безопасность граждан.

Причиной незаконных акций стал не допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму из-за массовой фальсификации подписей.

Рейтинг@Mail.ru