«Оппозиция» устраивает не митинг, а массовые беспорядки, уверена Алена Август
Ньюинформ  /  Федор Ужов

Политтехнолог Алена Август рассказала изданию «ПолитРоссия» почему «оппозиция» устраивает массовые беспорядки, а не митинг.

Изначально зачинщики незаконной акции планировали согласовать ее с мэрией Москвы. Однако как только власти столицы согласовали акцию, «оппозиционеры» быстро отозвали заявку. Абсурдная ситуация связана с тем, что «оппозиция» изначально планировала организовать массовые беспорядки, а не митинг, уверена Алена Август.

«Планируются массовые беспорядки. Этим-то и отличается мероприятие, должным образом организованное с законно полученным согласованием и уведомлением, от мероприятия, которое нужно только для того, чтобы организовать очередной хайп», — отметила политтехнолог.

Более того, таким образом «оппозиционеры» пытаются поднять свою репутацию «борцунов с режимом», направляя людей на несуществующие баррикады.

Незаконный митинг состоялся третьего августа в столице. Зачинщиками выступили «независимые» кандидаты в Мосгордуму, которых не допустила избирательная комиссия до выборов по причине массовой фальсификации подписей. Они уже устраивали подобный митинг в Москве 27 июля. Благодаря профессионализму полиции под руководством главы районного МВД Олега Баранова удалось не допустить массовых беспорядков.

Рейтинг@Mail.ru