Нужно вычислить и изолировать организаторов незаконных митингов — Милонов
Ньюинформ  /  Федор Ужов

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов осудил несогласованную с местными властями акцию в Москве, прошедшую 3 августа. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Как заметил Милонов, главной задачей организаторов незаконного митинга была попытка устроить громкие беспорядки, однако ничего не вышло. Именно с целью провокаций организаторы отказались проводить митинг на согласованном месте, выбрав незаконный формат мероприятия.

Нормальной оппозицией Милонов участников незаконного мероприятия не считает, поскольку оппозиционеры хоть и могут не соглашаться с властью, но должны уважать и соблюдать закон.

По мнению Милонова, не имеющие поддержки народа незарегистрированные партии пытаются создать иллюзию массовости, однако это не так.

Полиция же на мероприятии действовала абсолютно корректно, обращает внимание Милонов. Задержанные провокаторы представляли угрозу для горожан и гостей Москвы. У некоторых из них позже были обнаружены опасные предметы.

Сами же москвичи, уверен Милонов, против подобных незаконных мероприятий. Поэтому полиции следует вычислять и изолировать зачинщиков незаконных акций, дабы они не имели возможности обманывать простых людей.

Напомним, что вчера в Москве прошла незаконная акция, организованная сторонниками блогера Алексея Навального. По итогу мероприятия полиция задержала 600 человек, включая юриста так называемого ФБК* Любовь Соболь. Она призывала людей к беспорядкам после отказа в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за обнаружения фальсификаций в ее подписных листах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru