Гаспарян призвал полицию действовать жестче к правонарушителям на незаконных митингах

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал вчерашний незаконный митинг в Москве.

Гаспарян призвал полицию действовать жестче к правонарушителям на незаконных митингах
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Известный публицист и политолог Армен Гаспарян заявил, что прошедший вчера несогласованный митинг в Москве был направлен исключительно на создание беспорядков в столице. Информацию об этом приводит Nation News.

Как заметил Гаспарян, организаторам несогласованного с местными властями митинга было абсолютно плевать на москвичей и народ в целом, поскольку им было важно получить нужную картинку для западных СМИ. Однако добиться нужной цели организаторам не удалось, поскольку москвичи не поддержали незаконную акцию, в итоге она провалилась.

Не допустить массовых беспорядков вчера удалось благодаря профессионализму сотрудников полиции, которые задержали 600 правонарушителей.

По мнению Гаспаряна, российские правоохранители обращаются с нарушителями слишком мягко. А наказание для тех, кто атакует полицейских, не такое суровое, как в тех же западных странах, на которые «оппозиция» постоянно смотрит. Чтобы добиться отсутствия незаконных акций и беспорядков, следует ужесточить наказания в этой сфере.

Напомним, вчера в Москве сторонники блогера Алексея Навального организовали незаконный митинг, целью которого были провокации. По итогам акции бузотеры были задержаны. Среди них оказалась и протеже блогера, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, активно призывавшая народ к беспорядкам, так как её не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций.

Новости партнеров